В ящике 14 связок линеек, по 30 линеек в каждой связке. все линейки разделили на 5частей , части-купили ученикиначальных классов, а оставшиеся 3 част

в ящике 14 связок  линеек,по 30 линеек в каждой связке .все линейки разделили на 5частей ,2 части-купили ученикиначальных классов ,а оставшиеся 3 части -ученики старших классов.сколько линеек купили ученики начальных классов?сколько линеек купили ученики старших классов? 

  • 30*14=420линеек - всего

    420/5=84линейки - каждая часть

    84*2=168линеек - купили ученики начальных классов

    84*3=252линейки - купили ученики старших классов 

  • 1)14*30=420 всего линеек

    2)420:5= 84 линейки в одной части

    3)84*2= 168 линеек купили начальные классы

    4)84*3= 252 линейки купили старшие классы

    =============================================