Папа потратил 000рублей на подарки маме и нам — детям. На подарок маме он потратил 40% этой суммы, мне и моей сестре по 30%. Все ли деньги потратил п

Папа потратил 2000рублей на подарки маме и нам -детям. На подарок маме он потратил 40% этой суммы, мне и моей сестре по 30%. Все ли деньги потратил папа? Нет ли в задаче лишних данных?

  • 100% - 2000руб.

    40% - х руб.

     

    х=2000*40/100

    х=800руб. - потратил на маму,

     

    100% - 2000руб.

    30% - х руб.

    х=2000*30/100

    х=600руб. - потратил на каждого ребенка

     

    2000-800-600-600=0руб. остаток денег. 

     

  •  

    40%-0.4     2000*0.4=800 (рублей)стоит мамин подарок

    30%=0.3    2000 * 0,3 = 600(руб.)стоит мой подарок

                    2000 * 0,3 = 600(руб.)стоит сестры подарок

    2000-(600+600+800)=0

    Ответ:папа потратил все деньги