Магазин приобрел для продажи 30 зимних курток на сумму 7 000 р. а выручка от продажи составила 93600р. на сколько рублей оптовая цена куртки меньше ро

магазин приобрел для продажи 30 зимних курток на сумму 72000 р. а выручка от продажи составила 93600р. на сколько рублей оптовая цена куртки меньше розничной?
помогите пожалуйста решить по действиям.. зарание большое спасибо.

  • 1) 72000/30=2400руб.  - оптовая цена 1-й куртки,

    2)93600/30=3120руб. - продажная цена 1-й куртки,

    3) 3120-2400=720руб. - разница цен.

    Ответ: оптовая цена куртки на 720 рублей меньше, чем розничная. 

  • 1)72000/30=2400р -оптовая цена куртки . 

    2)93600/30=3120р-розничная цена куртки. 

    3)3120-2400=720р. 

    На 720 рублей оптовая цена куртки меньше розничной