Решите неравенство : 3-xx+3-x-1x+4<4

Решите неравенство : (3-x)(x+3)-(x-1)(x+4)<4

  • Раскроем скобки.

    9-x^2-x^2-4x+x+4<4

    -2x^2 -3x+9<0

    Решаем через дискриминант.

    D=9+72=81

    x1=-3

    x2=1.5

    Решив методом интервалов, получаем, что х принимает значения(-бесконечности;-3) и (-1.5;+бесконечности)

  • (3-х)(х+3)-(х-1)(х+4) <4,перемножаем обе скобки.

                2           2  

    3х+9-х    -3х-х      +4х-х-4<4 приводим подобные

       5-3х<4

        -3х=4-5

          -3х=-1

             3х=1

               х=3